Entrée Thaï - salade de boeuf piquante

Publié le par Stéphanie

Salade de boeuf piquante

Ingrédients: (pour 4 personnes)
400 g de Boeuf chateaubriand (1cm d'épaisseur) 

2 à 4 petits piments thaï 
4 tiges de citronnelle 
4 petits oignons 
1 gros oignon 
1 racine de galanga (un morceau de +/- 4 cm) 
4 à 8 cuillers à soupe de sauce de poisson 
le jus de 2 citrons verts 
coriandre fraîche 
menthe fraîche
Préparation :

Saisissez le boeuf de tous les côtés, coupez-le en lamelles de +/- 5 cm et faites-les mariner dans le jus de citron.

Pendant que le boeuf marine, émincez les tiges de citronnelle, les oignons (petits et grands) et la racine de galanga.
Commencez par ajouter les galangas et la citronnelle à la marinade, attendez 5 minutes puis ajoutez la sauce de poisson, les oignons, petits oignons et la coriandre.

Attendez encore 5 minutes puis ajoutez les piments et la menthe fraîche, mélangez et servez tout de suite.


Bon appétit!

Publié dans Recettes

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