Cannelés bordelais

Publié le par Stéphanie

Cannelés

Ingrédients (pour 16 gros cannelés) :

1/2 litre de lait 
2 œufs entiers et 2 jaunes 
1/2 gousse de vanille 
3 ou 4 cuillères à soupe de rhum 
100 g de farine 
200 g de sucre en poudre 
25 g de beurre
Préparation :

La veille, faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre. 

Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre puis incorporer les oeufs d'un seul coup, verser ensuite le lait bouillant.

Mélanger doucement afin d'obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpes, laisser refroidir, puis ajouter le rhum.

Placer au réfrigérateur 24 heures au minimum, 48 heures au maximum.

Le jour J, sortir la pâte du frigo au moins une heure avant la cuisson.

Préchauffer le four à thermostat 10 (270°C).

Verser la pâte dans les moules, en ne les remplissant qu'aux 3/4: poser les moules sur une tôle, et cuire à th. 10 pendant 5 minutes, puis baisser le thermostat à 6 (180°C) et continuer la cuisson pendant au moins 1 heure : le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux.

Démouler encore chaud.

Mon four ne va pas jusqu'à 270°C alors je les cuis 10 minutes en 250°C puis 1h 20 à 180°C et le résultat est tout aussi bon! 
Pour faire des petits cannelés, j'enfourne à 250°C pendant 10 min. puis 40 min. à 180°C

Bon appétit!

Publié dans Recettes

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